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16/12/11

Cappesante con salsa di topinambur

Portata: Antipasto

Occasione: Natale

Cappesante con salsa di topinambur
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
  • 24 cappesante
  • 50 gr cipolla di Cannara
  • 120 gr topinambur
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 pezzo di cotica
  • 1 foglia di lauro
  • 30 gr di buccia di limone [non trattato]
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 gr di fegato grasso
  • 180 gr di cuori di carciofo
  • 50 gr di mentuccia
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
Preparazione:
Aprite le cappesante servendovi di un coltello tagliente, togliete tutte le impurità e la sabbia facendo attenzione a non staccare il corallo dal mollusco; grigliatele leggermente e salatele. Preparate una salsa facendo andare olio, cipolla di Cannara, topinambur, aglio, cotica, lauro, sale, pepe e buccia di limone grattugiata. Fate cuocere per 5 minuti, togliete cotica e lauro, aggiungete del brodo, frullate e poi filtrate. Versate la salsa a specchio sul piatto e disponete le cappesante scaloppate a ventaglio. Cospargete con fegato grasso a dadini e cuori di carciofo spadellati con aglio e mentuccia.

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