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26/07/12

Polpettone di gorgonzola

Polpettone di gorgonzola


Portata: Antipasto

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Ingredienti:

  • 3 etti di ricotta
  • 2 etti di gorgonzola piccante
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • uno spicchio d'aglio
  • mezz'etto di olive verdi snocciolate
  • mezz'etto di olive farcite
  • prezzemolo tritato
  • un bicchierino di brandy
  • trenta grammi di burro
  • sale e pepe
Preparazione:

In una terrina mettete il burro ammorbidito, la ricotta, il gorgonzola, l'aglio tritato, i semi di comino, le olive verdi snocciolate e tritate,   il prezzemolo e il brandy, aggiustate di sale e pepe. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema morbida e ben amalgamata. Mettete il composto su un foglio di carta oleata e avvolgetelo dandogli la forma di un grosso salsicciotto; ponetelo in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire svolgetelo dalla carta, affettatelo e decorare con fettine di olive farcite.

Nota dello Chef: Si accompagna bene con Barbera d'Alba o della Valtellina oppure con una Vernaccia di Oristano.