Cerca nel blog

15/09/12

Ciambellone al caffè manumaxoso

Ciambellone al caffè manumaxoso
 

ricetta di Manumax

Portata: Dolci e Torte
 
Ingredienti:
  • 250 gr. di zucchero
  • 250 gr. di farina
  • 3 uova
  • 130 ml. di olio di semi o di oliva
  • 130 ml. di caffè espresso
  • una bustina di lievito per dolci
  • 40 gr. di nocciole tritate
  • aroma alla nocciola
  • cacao dolce in polvere
Preparazione:

Mettere nel mixer (o usare una frusta), le uova , sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, il caffe freddo, l'aroma di nocciola, infine la farina setacciata con il lievito e le nocciole tritate tutto molto delicatamente, per non smontare l'impasto. Imburrare uno stampo a ciambella, versarvi l'impasto e infornare a 180° per 40-45 minuti circa. Una volta freddo spolverare con cacao in polvere.