Cerca nel blog

18/09/12

Tiramisù (dolce freddo al mascarpone)

 
Tiramisù (dolce freddo al mascarpone)

Portata: Dessert

ricetta di: Manuela Dolfi

Ingredienti:

  • caffè q.b.
  • 200 gr. mascarpone
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 confezione di "Pavesini" o "lingue di gatto" o savoiardi
  • 2 uova
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e liscio, incorporate il mascarpone mescolando bene. Montare a neve ben soda le chiare con un pizzico di sale e unire tutto al composto, mescolando lentamente fino ad ottenere una crema. Inzuppare i Pavesini nel caffè e adagiarli in una zuppiera a formare uno strato; distendere la metà della crema sullo starato; distendere un altro strato di Pavesini inzuppati nel caffè e ricoprire con la rimanenza della crema. Spolverare con cacao amaro e lasciar riposare in frigo per due ore almeno.