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30/09/12

Tagliatelle autunnali manumaxose

Tagliatelle autunnali manumaxose

Ricetta di: Manumax

Nota di Max: Alzarsi presto al mattino della Domenica e preparare la pasta con Manu, ha il sapore di casa e di famiglia :)

Ingredienti per la pasta (dose per 4 persone):

  • 150 gr. di di farina “00”
  • 150 gr. di farina di castagne
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 bicchiere di acqua tiepida

Ingredienti per la salsa:

  • 100 gr. di burro
  • un rametto di rosmarino
  • pinoli tostati

Preparazione:

In una capiente ciotola mescolare le due farine insieme alle uova e al sale. Lavorate bene l'impasto con le mani e, se vi sembra duro, aggiungete dell'acqua tiepida fino a quando il composto non sarà elastico.
Lasciate riposare l'impasto per una trentina di minuti, poi stendete bene la pasta con l'aiuto di un matterello e formate delle tagliatelle spesse circa 1 cm. Fondete il burro a bagnomaria in un pentolino e, quando è liquido, togliete dal fuoco e lasciate in infusione gli aghi di rosmarino per qualche minuto. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per circa 7/8 minuti, poi scolate e versate la pasta in una ciotola insieme al burro fuso con il rosmarino e cospargete di pinoli tostati. Mescolate bene e servite.