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21/01/13

Cannoli manumaxosi con miele e sesamo

Cannoli manumaxosi con miele e sesamo

Portata: Dolci

Ricetta di Massimiliano Gentile
 
Occasione: Carnevale

Ingredienti:
  • 7 gr di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 110 gr di farina + 185 gr di farina extra
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 110 gr di semi di sesamo tostati + 35 gr
  • 60 ml di olio di semi + olio per friggere q.b.
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
  • 1 tuorlo
  • 50 gr di burro
  • 500 ml di miele
Preparazione:

Mescolate in una terrina il lievito con lo zucchero e 80 ml di acqua bollente, coprite e lasciate riposare in un luogo caldo per 10 minuti.
In una terrina media di vetro versate la prima parte di farina, il sale, la miscela di lievito, impastate con cura, rimettete nella terrina, coprite con un panno e fate riposare per 1 ora e mezza, fino a farla aumentare di volume.
Tritate i semi di sesamo, uniteli alla seconda farina, all’olio di semi, all’aceto, all’acqua di fiori d’arancio, al tuorlo e al burro e amalgamate energicamente il tutto.
Aggiungete questa miscela all’impasto lievitato, lavorate per 10 minuti e poi formate tanti bastoncini con la pasta, che avvolgerete a treccia, poneteli su un vassoio e lasciateli a riposo per mezz’ora.
Friggete i cannoli nell’olio bollente e scolatele dorate sulla carta da cucina, mettete il miele a bagnomaria in un pentolino, immergete le frittelle per qualche minuto e cospargetele con i semi di sesamo.